Капуста брокколи

брокколиЭту капусту любят очень многие. Капуста брокколи укрепляет иммунитет и замедляет процессы старения, содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Капуста брокколи содержит аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты омега 3.

И в то же время калорийность этого продукта очень мала – 30 кал на 100 гр. продукта. Содержащаяся в капусте клетчатка великолепно очищает организм от шлаков и токсинов.

Так что, как ни посмотри, капуста брокколи очень полезна и не зря её называют императрицей овощей.

Как вырастить рассаду?
Сеять брокколи на рассаду можно с середины марта до середины июня. Семена надо прорастить или просто посеять, особенно если они куплены в специальном магазине и уже обработаны специальными средствами для лучшего прорастания. Почва для рассады должна состоять из равных частей садовой земли, торфа, перегноя и песка. После посадки семян почву следует увлажнить с помощью пульверизатора, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место.

После прорастания семян, плёнку снимите, а ёмкость с рассадой поставьте на самое светлое место на подоконнике. Примерно через 40-45 дней, когда на ростках появятся 5-6 настоящих листиков, капусту можно высаживать в открытый грунт.

Высаживание рассады в открытый грунт.брокколи
Капуста брокколи светолюбивое растение, поэтому место для посадки надо выбрать солнечное. На выбранной грядке сделайте лунки на расстоянии 40 см друг от друга и столько же в междурядьях и расположите их в шахматном порядке. В каждую лунку влейте воды и внесите немного минерального удобрения. Высадите рассаду в подготовленные лунки, вокруг неё уплотните грунт и снова полейте.
Если погода ещё не совсем устоялась, то сделайте небольшой временный парничок. В теплую погоду рассаду можно не закрывать.

Уход за капустой.
В основном это полив и прополка сорняков. Как только завяжется головка капусты, подкормите растения.

Как готовить брокколи.
Очень молодые растения полезно употреблять в сыром виде, то есть добавлять их в салаты. Созревшую капусту отваривают или обжаривают в течение 5 минут.

брокколиПопробуйте омлет с брокколи.
Продукты: капуста брокколи, яйца, сметана, сыр, сливочное масло, молотые сухари.
Капусту брокколи промойте, разделите на соцветия, залейте кипятком и варите 5 минут. Форму для запекания или глубокую сковороду смажьте сливочным маслом и выложите на дно готовую капусту. Взбейте яйца со сметаной, посолите, добавьте тёртый сыр. Всё перемешайте и залейте этой смесью капусту. Сверху посыпьте молотыми сухариками. Выпекайте до готовности при температуре 200°С. Приятного аппетита!

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2016 Ольга Новикова
Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *